Guest Book & Question-Answer [방명록 & 질문과 답변]

광고 글이 너무 많이 올라와 게시물 못올리게 막아 놓았습니다.
남기실 글이 있으시면 istims@hanmail.net 으로 보내주세요 ^^
Vote Reply Modify Forward Prev Next List

  작성자   : 조성환 [ ladmin ] 추천: 1513, 조회: 5053, 줄수: 37, 분류: Etc.
답변이 늦어 죄송합니다. ^^;
김민환 wrote:
> solaris 10에 oracle과 jeus, webtobe를 설치하였습니다.
>
> 서버는 sun fire 280입니다.
>
> 문제의 발단은 oracle과 jeus, webtobe 데몬을 죽인다음에 시스템을 종료해야하는데
> sync도 없이 init 5를 하였습니다.
>
> 그 후로 maintenace모드로 부팅되어
> fsck로 파일시스템을 체크하엿습니다.
>
> 그랬더니 루트 파일시스템이 여러개 깨져버렸더라구요.
>
> 그런데 /etc/vfstab에 있는 모든 마운트 정보들이 올라와 있었습니다.
>
> telnet, ftp, oralce,jeus,webtobe모든 서비스가 제대로 올라갑니다.
>
> maintenace mode인데 이런 서비스들이 올라가는것도 궁금하고
> 앞으로 서버에 문제가 없는지도 궁금합니다.
> 왜 그럴까요?
>
>


안녕하십니까? 조성환이라고 합니다. 우선 답변이 늦어 죄송합니다. 여름 휴가를 다녀와서 게시물을 늦게 확인하였습니다.

우선 maintenace모드로 부팅하셨다고 하셨는데 정확한 Run Level을 알고 싶습니다.


#  who -r 명령으로 현재의 Run Level을 알려주시면 감사하겠습니다.

그럼 연락 기다리겠습니다.




이전: Re: 답변이 늦어 죄송합니다. ^^;
다음: solaris10에서 maintenance 모드인데 서비스가 되네요
2009/08/16(15:03) from 203.234.123.206
CrazyWWWBoard 2000

Vote Reply Modify Forward Prev Next List
(c) Nobreak Technologies, Inc.